年度职称评审工作实施意见

作者:人事处 时间:2012-09-10

绵阳职业技术学院

2011年度职称评审工作实施意见

根据四川省教育厅关于职称评审的有关文件,结合我院职称评审工作的有关规定,为确保2011年度专业技术职务任职资格评审工作顺利开展,特制定本实施意见。

一、评审原则

本着“坚持标准、保证质量、择优评审”的原则,确保评审工作的公开、公平、公正。

二、申报资格

1、申报高校教师职务任职资格者,须取得高校教师资格证书。

2、申报职称人员,任职期间各年度考核结果须均为称职及以上。

3、近三年出现教学事故的教师不能申报。

4、送审代表作专家评审意见有一个为“不合格”者,不能申报。

5、申报专业技术职务人员,须按规定参加外语、计算机考试,成绩合格,并在有效期内。

6、申报职称人员必须完成任现职以来继续教育公共科目学习。

三、代表作送审

1、申报高级专业技术职务人员须将代表作送同行专家鉴定。

2、送审的代表作须是任现职以来正式发表、出版的论文或专著,作者单位署名“绵阳职业技术学院”。论文必须以独立或第一作者身份在公开刊物发表,任何发表在增刊、特刊、专刊、专辑、论文集等杂志或刊物上的论文或参编个别章节的著作,不得作为代表作送同行专家鉴定。

3、申报人员的代表作由学院统一匿名送审,申报者本人递送或指定专家进行鉴定的,鉴定材料无效。

四、申报成果及材料

1、申报职称人员应按照学院有关规定,提交申报成果及材料。

2、2011年申报晋升专业技术职务人员提交的论文(特殊说明除外)均指独著或第一作者,学术期刊不含增刊、特刊、专刊、专辑、论文集等形式的刊物;实用新型专利指第一发明人或设计人;专著、编著、译著、教材不含论文集、习题集等,其工作量的认定以前言或后记中的说明为准。申报人提供的论文、论著要求应是已经公开发表的,各种待发表的证明材料和出版社的清样稿不能作为本人晋升高一级职务支撑材料。申报人提供的论文、著作应与本人现从事的专业密切相关,否则不能作为本人晋升高一级职务支撑材料。职称评审委员会对申报人成果真实性有异议的,可要求申报人答辩。

3、申报人员提供的论文、著作、科研成果必须是本人任现职期间发表、出版或承担的,任现职以前的相关材料不能作为评审依据。申报人员的学历学位证书、外语合格证书、各种获奖证书等原件和复印件一并上报,只有复印件没有原件的材料视作不合格材料不予接收。

五、评 审

1、评审委员会组成

根据2011年职称申报人员的学科及专业构成情况,学院职称改革领导小组在学院已组建的职称评审委员专家库中遴选评审专家,组成绵阳职业技术学院2011年职称评审委员会。

2、评审标准

(1)讲师

基本条件:教师晋升讲师职务其年均教学工作量不得低于320学时/年;专职辅导员晋升讲师职务,其所带班级近三年未出现重大责任事故(专职辅导员晋升讲师职务指标单列);在行政岗位的专业技术人员晋升讲师职务,近三年不得有旷工情况或因工作失误受到学院通报批评情况,且有一定的教学工作量。

优先条件:申报讲师职称人员的科研业绩、工作业绩实行量化考核,分值前者优先晋升。量化(论文、荣誉、项目、课程建设,学院学报发表的论文2篇视为公开刊物1篇)考核标准及考核统计由职称改革领导小组办公室制定实施,专职辅导员晋升讲师职务主要考核其工作业绩。

(2)副教授

受聘讲师以来,主讲过2门专业课或专业基础课,受聘讲师期间担任过二门实践课的教学任务,具有熟练的动手能力,教学效果良好。

受聘讲师以来,注重教书育人,为人师表,教风端正;积极承担学院及所在系(部)的教学、科研和实验室建设任务,任现职以来年均完成教学工作量在320学时/年,且教学效果优良。

基本条件:对教育理论、教学方法有较深入的研究。公开发表教学、科研论文5篇以上(独著或第一作者),其中核心期刊1篇。

具备下列条件者优先推荐评审:

①获省级教学成果一等奖(前五)、二等奖(前四)、三等奖(前三);市级科技进步奖一等奖(前三)、二等奖(前二),三等奖;市社科一等奖(前三)、二等奖(前二)、三等奖;

②学院教学团队第一负责人;省级教学团队第一、第二负责人;国家级教学团队第一、第二、第三负责人;

③主持学院精品课程建设1门以上,作为主要研究人员参与省级精品课程建设(前三);

④主持院级科研课题或省级以上科研课题主要研究人员(前三);

⑤参与横向科研项目或社会培训,到账经费8万元以上;

⑥主持院级科研课题或省级以上科研课题主要研究人员(前三);

⑦发明或实用新型专利权人(1项)。

(3)教授

受聘副教授以来,主讲过2门及以上专业课或专业基础课,担任一门实践课的教学任务。

受聘副教授以来,注重教书育人,为人师表,教风端正;积极承担学院的教学、科研和实验室建设任务,任现职以来年均教学工作量不低于320学时/年,教学效果优良。

“双肩挑”人员、在行政岗位的专业技术人员教学工作量按学院有关规定执行。

基本条件:对教育理论、教学方法有较深入的研究,在公开出版的刊物上发表本专业教学、科研论文8篇以上(独著或第一作者),其中核心期刊4篇。

具备下列条件者优先推荐评审:

①获得省部级及以上优秀教学成果奖一等奖(前二名)、二等奖(前三)、三等奖(主持人);

②省级教学团队第一负责人,国家级教学团队第一、第二负责人;

③省级教学名师;

④主持省级精品课程,参与国家级精品课程建设(前二);

⑤市级科技进步成果一等奖或二等奖2项以上;市级社科一等奖或二等奖2项以上;

⑥参与纵向科研项目,到账经费15万元(文科5万元);参与横向科研项目或社会培训到账经费20万元;

⑦发明或实用新型专利权人(2项)。

3、评审程序

(1)学院各系(部)成立职称评审推荐小组,负责2011年度系部职称评审推荐工作。各系推荐小组成员5——7人,推荐小组成员须报学院职改领导小组批准,原则上由系党政联席会议人员和部分具有副高以上职称的骨干教师组成,系主任任组长,系党总支书记任副组长。应回避的人员不进入推荐小组。

(2)各系(部)职称评审推荐小组对申报职称人员的教学、科研、社会服务等方面业绩进行综合考核,严格把关,并实事求是填写推荐意见。

(3)经各系(部)职称评审推荐小组推荐的评审人员,由院职称职称改革领导小组办公室整理相关材料上报学院职称评审委员会进行评审。

(4)召开学院评审会议时,出席会议的委员人数不得少于总人数的2/3。评委会在系(部)职称推荐领导小组评审意见的基础上,认真审核相关材料,采取无记名投票表决方式进行评议,同意票数超过出席会议成员人数的2/3以上方为通过。未出席评审会的委员不得委托他人投票或预先投票或补充投票。遇评委本人或其亲属申报专业技术职务任职资格时,该评委应主动回避或被告知回避。

5、纪律

申报各级专业技术职务人员必须如实向各级组织提供所需材料,如发现有弄虚作假者,取消当年的申报资格。情节严重者,取消其近三年内的专业技术职务申报资格,并给予相应的纪律处分。

各(系)部职称推荐小组成员在推荐过程中徇私舞弊、打击报复,一经查实,学院职称改革领导小组将在院内通报批评,并永久取消职称推荐领导小组成员资格。遇职称推荐领导小组成员本人或亲属申报职称,该成员应主动回避或被告知回避。

评审委员会的成员必须严格履行职责,除评审结果由学院按规定在适当时间公布外,其他内部讨论情况(如表决票数等)不准外传,一经发现,取消评审委员会的成员资格,并追究其由此造成后果的责任。

6、检查、督导

各(系)部职称推荐评审小组成立后,院职称改革工作领导小组办公室负责指导、检查,并协助各系(部)做好推荐工作。

六、工作进程

按照省教育厅要求,申报材料必须于10月25日前上报。据此,我院职称评审工作进程安排如下:

1、10月10——11日,申报职称人员将《专业技术职务任职资格评审表》、《专业技术职务任职资格评审简表》及相关支撑材料原件复印件提交人事处师资科审验,科研成果复印件加盖职称改革领导小组公章。

2、10月14—15日,各系(部)职称评审推荐领导小组进行评审推荐。

3、10月18日,学院职称评审委员召开评审会。

二〇一一年九月二十二日

绵阳职业技术学院人事处  电话:0816-2202010